老汉撞人无能力赔偿 法官人性化执行促结案

2018-06-24 20:26:08      来源:滨州快一点

为确保如期完成基本解决执行难任务,根据“执行百日会战”活动部署,无棣法院又一次向老赖们发起了“进攻”。6月22日凌晨四点,16名执行干警整装待发,分乘四辆警车对梳理出的20余起拒不履行生效裁判文书的案件进行突击执行。

初战告捷,在海丰街道办事处某村,执行干警对被执行人王某进行了拘传。韩某、何某向中国邮政储蓄银行无棣支行借款10万余元,王某作为借款担保人,后韩某、何某未按期还款,王某亦未承担还款责任,邮政储蓄银行起诉后,无棣法院判决韩某、何某、王某等人偿还银行借款本金10万余元及利息,但王某未按期履行生效判决,故成为案件的被执行人。王某被拘传至法院后,主动承认错误,缴纳现金9万余元,并就剩余部分达成还款协议。

乘胜追击,执行干警来到水湾镇某村,成功对被执行人程某实施了拘传。程某也是为他人担保,欠银行4万余未还。被拘传至法院后,在承办法官的劝诫下,程某筹措了9000元,其他款项与申请人达成和解协议。

执行队伍来到信阳镇某村,成功将被执行人牛某拘传。牛某因买卖合同欠周某货款3万余元未还,此次被拘传至法院后,在执行法官的劝说下,顺利与申请人达成和解协议,确定下周一将交付款项。

123.jpg

 

随后,执行干警马不停蹄赶到佘家镇某村。张某因交通事故将李某撞伤,李某起诉至法院后,双方达成调解,张某支付李某4600元。后张某还款2000元,但因发生家庭变故,未能按期还款。承办法官到张某家后,张某表示因年纪已大,缺少经济来源,家庭较为困难,请求法官帮忙调解,张某妻子也立刻去周围邻居借款,但仅借到1400元。承办法官立即与李某联系,经多次沟通,李某予以让步,张某当场交付1400元,案件顺利执结。

在执行过程中,对于未能找到被执行人的,承办法官也进行了电话联系,或者告知在家的家属,电话通知到庭2人,当场交款22000元。

 

此次集中执行活动,部署周密、措施有力、效果显著。经过广大干警一上午的努力,共入户查找20余户,拘传4人,当场交付2人,经电话传唤交款2人,执行和解6件,执行完毕2件,执结到位14余万元,取得了良好的法律效果和社会效果。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号