邻居在装修时破坏了楼板 该向谁主张赔偿?

2018-05-02 09:10:51      来源:滨州新闻网

市民薛某咨询,其楼上邻居在装修时,私自将靠近露天阳台的窗户改装为门,破坏了楼板防水,导致漏水,给其造成损失,问能否就该损失向楼上邻居主张赔偿?

山东海心律师事务所 李悦森律师解答:根据《中华人民共和国侵权责任法》第六条之规定:“行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任”。如果楼上邻居因其私自改装窗户,破坏楼层防水导致漏水,并给楼下邻居造成损失,是应当承当赔偿责任的。但需要有相应的证据证明楼上邻居将窗户改成门与楼层漏水之间具有因果关系。此外,对损失情况也应当举证证明,若无直接的证据,可在诉前委托专业机构对损失情况进行评估,亦可在起诉之后,向人民法院申请鉴定。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号