婚前一方父母交付首付款,首付款性质应如何认定?

2018-04-16 10:19:27      来源:滨州新闻网

  滨城区杨某咨询:杨某自己于2016年其父母交首付款购买滨城区一处房产,合同签订人为杨某其余款项按揭,贷款期限为10年。后于2017年初与张某结婚,2017年5月份办理房产证时将张某名字亦列为所有人,现两人感情出现问题。杨某询问如果两人离婚该房产是否为夫妻共同财产,其父母交纳的首付款应如何认定?

  山东圆刚律师事务所律师任月红解答:虽然房屋是一方婚前购买,但婚后房屋办理房产证时将张某名字亦列为所有人,房产该应当视为夫妻共同财产。根据出资情况,如果杨某有证据证明其父母出资为杨某的借款,则可以认定为夫妻共同财产。如果系杨某父母赠予杨某,那么按照杨某已经自愿将房产共同所有权赠予给王某,该款项无法再追加。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号