您的当前位置:首页 > 新闻 > 法制

路见“不平”出手“相助” 落得身陷囹圄

2018-03-06 09:28:40     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 3月2日晚,滨西分局办案民警将涉嫌殴打他人和盗窃财物的陈阳和李华送入拘留所分别执行行政拘留二十日和十五日的处罚,他们为自己的行为付出了代价。

  3月2日晚,滨西分局办案民警将涉嫌殴打他人和盗窃财物的陈阳和李华送入拘留所分别执行行政拘留二十日和十五日的处罚,他们为自己的行为付出了代价。

  2月13日临近过年,陈阳、李华与同学们一起在市区内一烧烤店聚会。正当他们把酒言欢时,旁边房间客人王胜因为结账问题与烧烤店店主发生了争吵,陈阳和李华认为他们是故意赖账。待到2月14日凌晨1点半左右,喝的大醉的王胜结完帐离开烧烤店回家,陈阳和李华的同学都散场回家了,两人便商量“教育”一下王胜,替烧烤店老板出出气。王胜刚出烧烤店门口,两人便紧随过去,用随手找的一根塑料管线从后面砸向王胜,并将王胜踹倒在地。王胜倒地后,陈阳发现了从王胜裤兜掉出来了手机。见财起意的陈阳将手机装入自己腰包后,两人各自回家。

  倒地后十分钟后,王胜回到家用家人的手机向滨西警方报了警。接警后,民警通过走访调查和调取监控,找到了嫌疑人陈阳和李华,两人均对自己的违法事实供认不讳。(文中人名为化名)

  (记者 刘萍 通讯员 邱振华 报道)

最新推荐
热点新闻