您的当前位置:首页 > 新闻 > 法制

提供了虚假财务报表骗取2000余万元贷款

2018-01-31 08:40:03     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 近日,惠民县人民检察院认真贯彻省市县严打金融犯罪防范金融风险工作会议精神,依法对骗取贷款2000余万元的白某提起公诉。

  近日,惠民县人民检察院认真贯彻省市县严打金融犯罪防范金融风险工作会议精神,依法对骗取贷款2000余万元的白某提起公诉。

  据悉,2015年12月、2016年3月,白某以其经营和控股的公司名义,提供担保,在某银行申请办理流动资金借款2000多万元,到期白某及其公司无力偿还。在借款办理中,白某还提供了虚假财务报表等借款申请材料。

  受理后,惠民县人民检察院立即成立办案组,严格证据审查,加班加点办案,白某涉嫌骗取贷款罪的事实清楚,证据确实、充分,于近日依法向法院提起公诉。

  【法规链接】

  《刑法》第一百七十五条之一 以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。”

  (记者 刘萍 报道)

最新推荐
热点新闻