中国石油滨州公司召开党总支中心组扩大学习会议

2018-11-30 14:50:20      来源:滨州新闻网

  日前,中国石油山东滨州销售公司党总支召开中心组扩大学习会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》。

  此次学习通过领读和研讨的方式进行。与会人员分别领读部分章节,坚持读原文、悟原理,通过和缓的语速逐字逐句带领大家学习,确保学习入脑入心。在研讨环节,与会人员围绕《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》提出的八个坚持,结合自身工作,就感触深刻的部分发表意见,与大家共同探讨理论内涵和对工作实践的指导意义。

  党总支书记张玉涛在发言中指出,习近平《努力学习掌握马克思主义思想方法和工作方法》谈的是方法论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,关键词是思想和方法,是系统的、全面的、联系的、唯物的、辨证的、历史的、运动的,既有两点论,又有重点论,同时又是具体的、形象的、明确的、底线的、阶段的、方法的、主动的,重点在于学懂弄通,关键在于活学活用,根本在于指导实践。

  结合理论学习,张玉涛强调,一是聚焦实事求是,要牢牢立足市场实际谋发展。二是聚焦战略定力,要坚定在网络开发、队伍建设、基础管理、纯枪销售方面的战略定力。三是聚焦问题导向,要坚持发现问题是为了解决问题,要敢于直面矛盾、长于解决问题。四是聚焦全面协调,要坚持抓大放小、以大兼小、以小带大、以小见大,做好上下左右各项协调工作。五是聚焦底线思维,要坚持工作底线,每个员工、每座站、每个支部都要增强生存力,在依法经营、合规管理上要有底线,做到托底、守底、保底。六是聚焦调查研究,要坚持从员工中来到员工中去,着力将调查研究制度化。七是聚焦抓铁有痕,要把石油精神融入其中,坚持苦干实干、四个一样,坚持一张蓝图绘到底,打造笃行务实的工作集体。八是聚焦历史担当,要充分认识中国石油的历史和现实地位,充分认识所从事工作的意义,提高政治站位和思想高度。

  结合工作开展,张玉涛强调要结合所学,努力做一个真抓实干、求真务实、创新创业的马克思主义者,一是要按照党章要求,规范开展组织生活,行使党员权利,履行党员义务。二是公司发展正处于爬坡换挡期、量变向质变的转变期、矛盾的深水期,既要发挥每个人的聪明才智,更要依靠集体的力量,每一分子都要学习马克思主义的思想方法和工作方法,提升谋划工作、解决问题的科学性,共同做好当前各项工作。

  党总支成员、经理助理、各专业线负责人、团总支负责人及各支部书记、办事员参加了此次学习会。(李晓东)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号