中国石油滨州公司举办技术比武大赛

2018-11-29 14:47:26      来源:滨州新闻网

  11月29日,中国石油山东滨州销售公司举办了以“打造强大现场,服务创造价值”为主题的2018年下半年技术比武大赛,来自4个党支部的8支代表队共40名员工参赛,黄河北区支部创新队在技术比武环节夺冠,邹平支部二队在知识竞赛环节夺魁。

  大赛分为现场服务挑战赛、我爱商品销售大赛和知识竞赛三项赛事。其中,前两项赛事在府前加油站举行,最后一项赛事在公司举办。大赛裁判为人事、营销、非油专业线负责人及相关岗位人员,每场赛事开始前8支参赛队抽签确定上场顺序,确保比赛公平公正。

  天寒风急挡不住客户入站的热情,在前期活动预热中,府前站经理张倩在客户群中发布了开展技术比武大赛的消息,活动当天客户纷纷到站加油,络绎不绝。现场服务挑战赛取消了才艺展示内容,参赛队伍从交接班开始接管现场进入比赛,该环节重点考察团队在现场服务、团队协作、营销方面的水平和能力。

  在我爱商品大赛环节,每支队伍抽取2人参加POP手绘海报比赛、其余3人参加商品知识竞赛,由于是随机抽签,对各参赛队伍的综合技能提出了更高的要求,这一比赛环节展示了员工较强的应变能力和技能,也发现了新员工在POP海报绘制方面还存在较大提升空间,为接下来非油工作开展针对性培训提供了方向。

  当天下午举行的知识竞赛分为必答环节、抢答环节和主观题环节。在必答环节,每支队伍3个人,8支队伍相对而坐,依次起立作答。在抢答环节,各参赛队伍争先恐后摁下抢答按钮,答对得分、答错扣分。主观题环节8支队伍分别抽取作答题目,推举一名代表作答,8站员工张传明聚焦成长、感恩、未来,分享了大学毕业后入职公司的成长经历,渤海五路站王文学分享了支部在自己工作生活中给与的帮助和温暖,黄河北区支部办事员成学梅分析“竞上练、事上磨,让做到成为事实”的团队思维和执行理念等,让在场每个人都有所思、有所悟。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号