您的当前位置:首页 > 新闻 > 财经

中国石油滨州公司实现春节生产平稳运行

2018-02-27 16:51:02     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 岁末年初历来是安全生产的关键期,春节期间中国石油滨州公司大力提高思想认识、突出关键领域风险防控、强化节日值班值守,实现春节安全生产平稳受控,确保广大员工度过了一个祥和的春节。

  岁末年初历来是安全生产的关键期,春节期间中国石油滨州公司大力提高思想认识、突出关键领域风险防控、强化节日值班值守,实现春节安全生产平稳受控,确保广大员工度过了一个祥和的春节。

  严格执行山东公司“停工令”要求,所有待开工工程一律停止开工;所有在建工程于2月11日全部停工,春节过后再行复工,监理单位、施工单位要对停工后的工程项目和施工现场做好防护措施,严格落实集团公司“四条红线”管控要求,执行作业活动的升级审批。

  强化节日期间库站接卸油等关键作业管理,严格执行“风险防控卡”要求,确保作业安全。严禁油站员工从事悬挂条幅、彩灯等高处作业,严格执行公司“负面清单”要求,加大对员工的安全教育力度,坚决克服松懈麻痹思想,时刻紧绷安全弦,强化各级安全生产责任落实。

  严格执行公司《关于加强节日期间防盗抢工作的通知》要求,特别是对一些偏远站,更是提高警惕、缜密布防,敏感地区和公安机关建立联防联动机制,教育员工人身安全永远是第一位的,面对歹徒要沉着冷静,以保证生命安全为第一要务,巧妙应对。

  做好办公车辆的管理,严禁疲劳驾车,严禁酒后驾车,严禁超速、超载,严禁强行超车;节日期间,除值班车辆外,其他车辆一律做到“三交一封”。要强化员工的交通安全教育,在上下班期间、走亲访友期间,坚决拒绝酒后驾车等交通违法行为。针对站内车流量较大的情况,要做好引导,确保现场交通安全。

  抓好安全基础工作,密切注意油站周边燃放烟花爆竹的情况。抓好用电管理,对油站及机关办公场所的电器设备、线路等进行全面检查,杜绝使用三无的电气设备,杜绝私自安装电器设备、私拉乱接电线等现象。

最新推荐
热点新闻