您的当前位置:首页 > 新闻 > 财经

中国石油滨州公司全面强化党风廉政建设

2018-02-27 16:50:20     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 中国石油山东滨州销售分公司准确把握党风廉政建设新思想新要求,从四个意识、四种形态、四风问题着手,重点加强党内监督、强化执纪问责、构建“三不腐”长效机制,全力推动党风廉政建设向纵深发展。

  中国石油山东滨州销售分公司准确把握党风廉政建设新思想新要求,从四个意识、四种形态、四风问题着手,重点加强党内监督、强化执纪问责、构建“三不腐”长效机制,全力推动党风廉政建设向纵深发展。

  压实领导班子廉政责任,贯彻“两个责任”和“一岗双责”要求,坚持“谁主管、谁负责”的原则,落实党总支书记、纪检委员的党风廉政主体责任清单、监督责任清单和党总支委员的主体责任清单,大力推进党内生活日常化、纪检工作常态化,坚持党建工作、业务工作同谋划、同部署、同落实,抓实廉政责任分解、落地、监督,突出廉政建设成效。

  推动廉政建设向一线延伸,将党风廉政建设贯穿业务发展全过程,抓好招投标、人员交接、油品损耗、回罐油、自用油、机关车辆用油、卡折扣管理、电子券使用等高风险环节和领域的合规检查工作。落实约谈工作方案,规范运用沟通性、警示性、提示性三类约谈方式,做好约谈记录,充分发挥约谈的前瞻性、预防性作用。

  强化廉洁教育,组织党员干部参观廉政警示教育基地,持续开展廉洁从业“每周一课”,观看廉洁榜样和反面典型故事视频案例,做好“石油清风”网上教育,形成线上线下融合促进的学习教育氛围,全面提高廉洁自律意识。

最新推荐
热点新闻