中国石油滨州公司全力打造党支部堡垒

2018-02-26 16:46:40      来源:滨州新闻网

  中国石油山东滨州销售分公司坚持党建工作围绕中心、融入大局工作定位,突出抓好架构完善、抓手选取、典型引领、考核督导等环节,全力打造坚强的党支部堡垒,夯实党建工作基础。

  健全组织架构,理顺工作机制。结合公司发展实际,坚持便于工作开展原则,完善支部组织架构与工作机制。探索基层党支部工作职能,梳理基层支部党建工作内容、要求、标准,理顺支部党建工作制度、工作流程,制定月度考核表,让支部明确做什么、怎么做,党群管理部门清楚管什么、怎么管。打造党支部阵地建设,制定党支部软硬件打造计划,明确支部阵地建设标准,按照思想政治教育、经营指标任务、人才队伍建设、管理经验畅谈、企业文化塑造等方面落实党建打造氛围,切实将基层党支部打造成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

  抓党建促发展,搭建活动载体。坚持抓经营从思想入手,抓思想从经营出发,党建经营两手抓两手硬。大力践行“五必访六必谈”工作要求,发挥党支部思想工作优势,改善工作技巧,聚人心提士气。完善小团队建设机制,搭建支部专业小团队、区域小团队、机关和支部联合小团队相结合的工作体系,为支部工作开展提供有力支撑和抓手,在站级客户开发、基础管理、创新工作等方面发挥引导职能。抓实“党建三联责任点”制度实施,建立“党员活动日”、“支部主题党日”等制度,深化“党员责任区”、“党员示范岗”创建,将安全责任点、低销低效站、汽油站、6S样板站等作为党员践行责任的平台。努力发挥党组织的政治力量与思想优势,积极构建党建经营双促进的和谐局面。

  强化技能培训,塑造典型引领。围绕“三会一课”、党员教育等支部重点工作,组织开展党支部书记、办事员培训,提高基层党员干部的理论水平、工作技能。组织开展岗位讲述,广大党员及入党积极分子走上讲台、走上前台,讲职责、讲体会、讲不足、讲举措,在公司内部掀起“党员自觉引领、员工竞相看齐、全员比学赶超”的学习热潮,激发党员干事创业激情。组织开展“先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”评选,将日常检查考核、民主综合评议、群众“画像”打分等相结合,不断增强广大党员的责任感和能动性,发挥先锋模范作用。

  明确考核目标,建立责任清单。细化党支部考核项目清单,完善党支部书记、党员个人工作清单,探索党员个人积分制管理,做好支部内小团队考核激励方案。建立一套与日常工作机制相匹配的考核方案,充分发挥基层党支部与党员工作的积极性与主动性,从严从实做好党建工作的开展。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号