滨州大饭店自助餐厅红酒里喝出虫子

2019-08-02 08:09:46      来源:滨州新闻网

网友爆料:滨州大饭店自助餐厅红酒里喝出虫子 工作人员:过滤网有点大 飞进了小果蝇

近日,有市民反映,自己在位于黄河十二路渤海十八路附近的滨州大饭店自助餐厅吃饭时,发现红酒杯里有一只虫子,用筷子捞出来之后杯子里竟然还有一只,市民将两只虫子放到餐巾纸上,现场工作人员说是因为红酒发甜,所以到了夏天容易有小虫子,这些小虫子是小果蝇。

滨州大饭店自助餐厅的红酒里,市民喝出的虫子 (1).jpg

工作人员看到餐巾纸上的小飞虫后,表示这是小果蝇,夏天很容易滋生这些小虫子,为防止小果蝇,饭店盛放红酒的醒酒器口上都会有一层过滤网,但因为过滤网的网眼有点大,所以飞进了虫子,之前也有过这种情况,因为红酒口感偏甜,所以很容易吸引这种虫子。

为了表示歉意,该工作人员特地重新开了一瓶红酒,但网友看了看还在餐巾纸上的虫子,实在是喝不下去。感觉中午吃到嘴里的饭也都变了味。

红酒醒酒器摆放处.JPG

就餐市民临走时特意来到摆放红酒醒酒器的地方,刚一凑近,几只小飞虫就从醒酒器上飞走了。

滨州大饭店自助餐厅的红酒里,市民喝出的虫子 (2).jpg

该网友告诉小编,之前就听说过有在大饭店自助餐厅鸡翅里吃出鸡毛的,烤鸭卷饼上有头发的,没想到今天自己喝出虫子来了,网友表示,夏天出来吃饭选择滨州大饭店就是为了图个干净,没想到滨州大饭店的餐饮卫生也是不敢恭维。希望滨州大饭店今后在餐饮卫生上可以加强一下管理。并提醒大家,今后在外面吃饭,尤其是夏天,一定要注意卫生情况。

如今,去饭店就餐对人们来说已是再平常不过的事了,但是我们在外出就餐的时候经常会有一些关于食品安全的问题出现,下面小编就带大家来了解一下这方面的相关知识。

外出就餐吃到异物后首先需要和店家严正声明,如果对方不提供具体解决方案,那么市民需要采取维权行动,可直接拨打12315进行投诉。

按照《食品安全法》原则上,在餐馆吃到不洁食物是可以获得10倍的赔偿,但是规定归规定,一般要求店家赔偿10倍的菜价很难,但是要求免除所有就餐费用是合理的,并且可以要求保证身体出现状况让店家承当责任。

食品卫生法: 第九条 禁止生产经营下列食品: (一)腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常,可能对人体健康有害的;

第三十九条 违反本法规定,生产经营不符合卫生标准的食品,造成食物中毒事故或者其他食源性疾患的,责令停止生产经营,销毁导致食物中毒或者其他食源性疾患的食品,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得的,处以一千元以上五万元以下的罚款。 违反本法规定,生产经营不符合卫生标准的食品,造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾患,对人体健康造成严重危害的,或者在生产经营的食品中掺人有毒、有害的非食品原料的,依法追究刑事责任。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号