以人才培养带动服务能力提升 滨州市2019年度市场监管系统职业技能竞赛活动举办

2019-07-09 16:34:01      来源:滨州新闻网

1.jpg

7月9日,市市场监管局联合市人社局举办了“滨州市2019年度市场监管系统职业技能竞赛活动”并举行了开幕式。

2.jpg

本次职业技能竞赛活动是大力弘扬工匠精神,落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示,践行市市场监管局“学标杆、争一流、敢担当、善作为、守底线”素质提升活动,推动全市市场监管系统职业技能再提升的一项重要举措。是检验检测人员学技术、练本领的重要方式,也是对各技术机构能力建设的一次检验。其旨在充分调动各技术机构专业人员的学习积极性和主动性,进一步提升在地方经济发展中的服务水平,夯实答“六问”践“八策”的专业技术能力,高质量推动“富强滨州”建设。

3.jpg

据悉,本次职业技能竞赛设计量专业技能知识考核、计量标准考核专业知识、特种设备脉冲反射法超声检测技能考核三个项目。市级法定计量检定机构计量检定人员和市级特种设备检验机构检验人员80余人报名参加。

通过本次职业技能竞赛,为各参赛选手搭建了一个开阔视野、切磋技艺、展示技能、交流学习的平台。对打造市场监管服务品牌,建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的检验检测队伍,为助力“富强滨州”建设作出更大贡献起到了积极推动作用。

4.jpg

市人社局党组成员、副局长于燕,职业能力建设科科长郭江龙,市市场监管局党组成员、副局长崔兴华,党组成员、副调研员王斌出席开幕式。

(李靖 王浩)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号