惠民县市场监督管理局桑落墅市场监管所开展食品安全宣传进校园活动

2019-07-05 18:35:33      来源:滨州新闻网

桑落墅市场监管所正在发放资料.jpg

为进一步提高食品安全防控能力,普及食品安全知识,根据《惠民县食品安全宣传周启动仪式工作方案》,惠民县市场监督管理局桑落墅市场监管所组织工作人员于日前开展了食品安全宣传进校园活动。

桑落墅市场监管所正在讲解食品安全知识1.jpg

活动中,工作人员向在校学生宣传了消费者权益保护法律知识和科学消费知识,现场向学生们讲解如何识别假冒伪劣食品以及过期变质食品,详细讲解了如何辨别垃圾食品、如何规避校园周边“五毛食品”及怎样做到科学饮食等方面知识,引导学生们如何查看食品营养成分表、如何做一个会“斤斤计较”的消费者,逐步提高青少年消费维权意识和自我保护能力。同时,充分发挥12315申诉举报网络和社区村维权联络员作用,不断加大对校园周边食品的监控力度,对不安全食品形成群防群控的良好氛围。积极引导辖区学校对校园周边的食品经营场所进行监督,筑牢食品安全“防火墙”,不断提高广大师生的获得感、幸福感、安全感。

(李伟刚)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号