滨州“打造中国第一牛县”现场会暨 “食品工厂规范化”标准培训会议召开

2019-06-26 10:05:22      来源:滨州新闻网

1.jpg

6月25日,滨州市“打造中国第一牛县”现场会暨“食品工厂规范化”标准培训会议在阳信召开,旨在落实省委、市委领导指示要求,推动阳信“中国第一牛县”建设,助推牛肉生产企业提档升级,并发挥其引领带动作用,全力开展好滨州市“食品工厂规范化”行动。

2.JPG

活动中,参会人员先后到阳信广富畜产品有限公司、伊利源清真肉类有限公司进行了实地参观,观摩了两家规模企业的加工车间,查看了企业相关资料,听取了阳信县市场监管局在“食品工厂规范化”创建暨“打造中国第一牛县”经验做法介绍,阳信县副县长王玉强同志与会致辞,市市场监管局副局长、调研员崔连民同志出席会议并讲话,活动还就“食品工厂规范化”创建标准进行了解读。

3.jpg

会议要求,各县(市、区)市场监管局要充分认识“食品工厂规范化”创建和“打造中国第一牛县”的目的和意义,要以“食品工厂规范化”行动为载体,全力抓好食品生产环节的各项监管任务。全市各企业要积极要认真学习总结阳信县规模企业在““打造中国第一牛县”经验做法,按照《全市“食品工厂规范化”行动方案》要求,严格落实各项食品安全管理制度,严把原料采购、生产过程、出厂检验、产品追溯、企业自查、人员培训六个重要环节,积极实施先进管理方式和生产加工全程控制,努力提高管理水品,努力争创“食品工厂规范化”企业,保障食品安全。

4.jpg

开展“食品工厂规范化”行动,是省市场监管局确定的工作重点,自2018年7月开始到2020年底结束。今年年初,市市场监管局按照省市场监管局方案要求,制定了《全市“食品工厂规范化”行动方案》,把“食品工厂规范化”行动作为食品生产环节的重要工作,全面推动我市食品生产企业落实食品安全主体责任,提高食品安全责任意识,充分发挥标杆企业示范引领作用,带动辖区食品生产企业规范生产,提升全市食品安全管理水平。

5.JPG

各县(市、区)局分管领导,食品生产监管科新闻宣传科负责人;每个县市区2家拟选定的《食品工厂规范化》创建示范企业的主要负责人;阳信县所有食品生产企业主要负责人共计200余人参加了活动。

6.JPG

(张先加)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号