第八届全省老干部艺术节文艺汇演(第二片区)在滨州举办

2019-06-25 16:06:05      来源:滨州新闻网

1、第八届全省老干部艺术节文艺汇演(第二片区)在滨州成功举办。.jpg

第八届全省老干部艺术节文艺汇演(第二片区)在滨州成功举办。

6月25日上午,第八届全省老干部艺术节文艺汇演(第二片区)在滨州市成功举办。省委老干部局副局长、离退休干部工委副书记吕德义,市政府党组成员、副市长、市委离休退休干部工作领导小组副组长潘青出席活动。潘青代表市委市政府致辞。

2、吕剧清唱《红嫂》选段《为亲人细熬鸡汤》。.jpg

吕剧清唱《红嫂》选段《为亲人细熬鸡汤》。

本届全省老干部艺术节文艺汇演由山东省委组织部、省委老干部局主办,滨州市委老干部局、市文化和旅游局承办,旨在庆祝新中国成立70周年,表达广大离退休干部不忘初心、牢记使命,不断为党和人民事业增添正能量的坚强决心,展示老干部文化养老成果,进一步推进老干部工作高质量发展。

3、领唱、合唱《天下乡亲》。.JPG

领唱、合唱《天下乡亲》。

第二片区共有济南、枣庄、菏泽等8个市代表队的24个文艺节目参加汇演,汇演节目紧扣革命、建设、改革、复兴这条主线,真实再现了新中国成立70年波澜壮阔的奋斗历程,充分展示了老同志的艺术水平和精神风貌。

4、混声合唱《沁园春·雪》。.jpg

混声合唱《沁园春·雪》。

经评委现场打分,最终评选出团体金奖4个,由济南、滨州、泰安、德州市代表队获得;团体银奖4个,由济宁、枣庄、菏泽、聊城市代表队获得;创新奖5个,由《泰山挑山工》、《有朋自远方来》、《又唱包楞调》、《回家的路》、《田园畅想曲》节目获得。本届全省老干部艺术节文艺汇演主题鲜明,创新程度高,原创作品占比达到33%,艺术表现形式多样,包含舞蹈、歌唱、戏曲、情景剧、诗朗诵等形式,具有较高的历史性、思想性和艺术性。

5、滨州市代表队获得团体金奖。.jpg

滨州市代表队获得团体金奖。

 

本届全省老干部艺术节文艺汇演在滨州文化中心群星剧场举办,市文化馆在线直播平台进行现场网络直播,各地市760余名老同志参加了汇演。(李敬)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号