滨州市职业年金省级归集工作任务圆满完成归集基金16.98亿元

2019-06-21 17:40:11      来源:滨州新闻网

截至6月20日,各市县区职业年金全部归集到位,滨州市职业年金省级归集任务圆满完成,全市归集基金16.98亿元。职业年金是机关事业单位养老保险的重要组成部分,直接参与机关事业单位退休人员养老金待遇的计发,与广大机关事业单位工作人员的利益息息相关。滨州市职业年金归集到省后,将由省集中委托年金管理机构统一投资运营,实现基金的保值增值,投资收益记入个人账户。

滨州市于今年2月启动职业年基金省级归集工作,工作启动后,面对因历史原因造成的职业年金账实不匹配、资金不到位等问题,市社会保险服务中心找准症结,对县市区多次进行针对性调度和现场实地调度。5月底,提请市政府召开了全市职业年金归集工作专题会议,明确了归集工作的最后时限。专题会议后,对县市区工作进度实行了日调度,及时协调解决工作中遇到的财政资金不到位等问题。经过努力,至6月20日,全市10个县市区和市本级本11个单位的职业年金全部到位归集到位,圆满完成了职业年金省级归集任务。

( 王丹 )

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号