我接力,我转发!我为高考让路,滨州学子加油!

2019-06-06 17:16:56      来源:滨州新闻网

十年寒窗为今朝,

临危不惧迎高考;

十年艰辛来苦读,

只为今朝收获足;

微信图片_20190606171501.jpg

十年磨剑剑更锋,

考场之上逞英雄;

十年辛苦十年盼,

更为人生立宏愿!

祝莘莘学子高考顺意!

微信图片_20190606171526.jpg

 

为了给考生们创造一个良好的考试环境,

为了不影响他们珍贵的每一秒,

使广大考生能在高考期间保持最好状态,

发挥出最佳水平,

为此,我们向滨州人民发出以下倡议:

 

为考生们创造一个安静的环境!

请大家具体要做到这些:

 

倡议请求

 

 

 

1、跳广场舞的大妈、大叔们,希望你们能停跳一下,或降低音响音量。

2、望各位家长多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子说说话,给他们减压;多为孩子饮食操操心,给他们充足的营养。

3、敬请各位市民在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;在学校及周边不吵闹、不鸣笛;尽量少安排一些室内聚会,或调整时间,别影响到邻家赶考的学子。在家听音乐看电视时,调低音量,厚爱自己的耳朵,也不忘照顾邻里。 

4、建筑工地尽量不要进行噪声扰民的作业;防止室内外装修等活动的噪声干扰学生学习和影响高考考生休息。

5、请广大非接送考生的交通参与者尽量选择公共交通,绿色出行;遇到学生过马路请主动停车避让;少开车、不开车,尽量走路或搭乘公共交通工具。

6、经过考点附近时请减速慢行,并尽量不要鸣笛;公共汽车尽量不用扬声器,减少噪音。

7、遇考点周边道路临时限行,请给与理解和配合,服从交警指挥自觉绕行;在高考期间需开车的司机朋友们注意,请不要抢道、占道,听从交警指挥,路遇爱心送考车辆请及时避让。

8、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。

9、如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场。

10、在夜间行车进入或经过小区时,尽量减少鸣笛,给小伙伴们一个安静的休息空间。

11、高考期间请各娱乐场所根据管理规定,严格控制场所的经营时间和音响音量,特别在居民较为集中的地带和学校附近;店铺商家请将音响设备调低音量。

希望通过我们共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。

 

微信图片_20190606171557.jpg

怀逐梦初心,高考志在必得

愿所有高考学子金榜题名!

高考即将开始

为滨州的学子加油鼓劲!

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号