滨州一财政局局长被开除党籍、开除公职!还有两人......

2019-05-13 16:34:27      来源:博兴纪检

     滨州高新技术产业开发区财政局局长王奎刚被开除党籍、开除公职

日前,经中共滨州市纪委、滨州市监委指定,博兴县纪委、博兴县监委对滨州高新技术产业开发区财金工作委员会书记、财政局支部委员会书记、财政局局长王奎刚严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行了审查调查。

经查,王奎刚违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反廉洁纪律,违规兼职取酬,违规收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目承发包;违反国家法律法规,违规设立“小金库”,故意销毁会计凭证、会计账簿;利用职务上的便利非法收受他人财物并为他人谋取利益,涉嫌受贿罪。

王奎刚身为党员领导干部,理想信念丧失,不讲党性原则,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且党的十八大以来不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究决定给予王奎刚开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

滨州高新技术产业开发区财金投资集团有限公司党工委委员、副总经理兼财务总监王彩虹被开除党籍

日前,经中共滨州市纪委、滨州市监委指定,博兴县纪委、博兴县监委对滨州高新技术产业开发区财金投资集团有限公司党工委委员、副总经理兼财务总监王彩虹严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行了立案审查调查。

经查,王彩虹违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼品;违反国家法律法规,故意销毁会计凭证、会计账簿;利用职务上的便利非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿罪。

王彩虹身为中共党员、国有企业管理人员,理想信念丧失,不讲党性原则,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且党的十八大以来不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究决定给予王彩虹开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

滨州高新技术产业开发区财金投资集团有限公司党工委委员、副总经理、开发投资有限公司总经理候荷艳被开除党籍

日前,经中共滨州市纪委、滨州市监委指定,博兴县纪委、博兴县监委对滨州高新技术产业开发区财金投资集团有限公司党工委委员、副总经理、开发投资有限公司总经理候荷艳严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行了立案审查调查。

经查,候荷艳违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼品;违反国家法律法规,故意销毁会计凭证、会计账簿;利用职务上的便利非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿罪。

候荷艳身为中共党员、国有企业管理人员,理想信念丧失,不讲党性原则,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且党的十八大以来不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究决定给予候荷艳开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号