消防知识进课堂 共筑平安“防火墙”

2019-05-10 19:33:39      来源:滨州新闻网

微信图片_20190511202323.jpg

  消防安全教育是学校安全教育的重要内容。为进一步做好校园消防宣传教育工作,全面提升师生消防安全意识和火场逃生自救能力,切实达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,2019年5月5日下午,邹平消防大队政治教导员刘刚到滨州实验学校开展消防知识进课堂活动。

  “突发火情,我们如何及时有效进行疏散逃生呢?”“同学们,你们知道如何使用灭火器吗?”......在课堂上,刘刚教导员通过有奖问答、现场示范等互动形式,用通俗易懂的言语向孩子们讲授了防火的重要性、防火的基本措施,并向同学们传授了如何正确报警、火场如何正确逃生自救等常识。最后,提醒孩子们发生火灾时,一定要沉着、冷静,克服恐慌的心理,消除紧张情绪。可用湿毛巾捂住口鼻,尽可能以最低的姿势前进,注意有序撤离,以免发生踩踏事故。课堂结束后,刘刚教导员还向孩子们派发了消防常识手册,旨在让学生提高消防安全意识。

  此次消防知识进课堂,共筑平安“防火墙”活动,进一步调动了学生们学习消防安全知识的积极性,提高了学生们的自防自救能力,更是在学生们幼小的心灵中筑牢了消防安全意识,培养了良好的防火习惯。同时,为加强校园消防安全工作提供了有力的保障,为构建和谐平安社会奠定了良好的基础。

  (李云云  隆宽彬)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号