粗心乘客遗留现金近两万 滨州大巴司机悉数奉还

2019-03-14 17:29:31      来源:滨州新闻网

3月12日上午,滨州至济南大巴车的司机师傅冯强像往常一样,从滨州载着十几个旅客前往济南。八点五分左右,在李庄县医院门口又上来一位客人,这位客人并没有引起冯师傅太多的注意,但是这位旅客下车后发生的事儿却让冯师傅大呼:这个旅客可太糊涂了...

微信图片_20190314150444.jpg

“他是在李庄县医院门口上的车,在济阳曲堤镇下的车。”冯师傅告诉小编,车到站后,因为没有吃早饭,所以就去吃饭了,吃饭的途中接到了那个在曲堤镇下车旅客的电话,对方急切的问冯师傅有没有捡到一个包。果然,冯师傅在车上找到了旅客的包,并且包里有大量的现金,一张纸条上写着16700元。“找到包,我立马给他去了电话,他很激动,我让他来车站取走,我在这里等他。”冯师傅说经过了解,失主是滨州魏集人,在曲堤做生意,这次是因为陪母亲看病去了李庄医院,在回曲堤的途中,结果把装有大量现金的包落在了车上。

微信图片_20190314150439.jpg

12日下午一点多,失主带着家人和锦旗来到了车站,并激动地将印有“拾金不昧、品德高尚”字样的锦旗递到了冯师傅手中。据了解,这已经不是冯师傅第一次捡到钱包了,之前冯师傅还捡到过一位老太太的钱包,包里有现金、卡片和钥匙等贵重物品,冯师傅也是一分未少的将钱包交还给了失主,失主激动地拿出现金感谢冯师傅,被冯师傅婉拒了。

冯师傅捡到巨款分文不少还给失主。家人、同事们知道了这件事后,也纷纷为冯师傅拾金不昧的行为点赞。当问起冯师傅有没有希望失主答谢自己时,冯师傅说:“当时光考虑顾客着急的样子了,根本没有想让失主答谢。我觉得人可以缺钱,但是不能缺德,把钱分文不少的交还给失主,这是我应该做的,也是给我的儿女做了好榜样!”

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号