“保护地球,拒绝流浪”我为祖国添色彩

2019-03-11 14:53:37      来源:滨州新闻网

  万物生长,齐齐复苏,3月是绿色和生机的结合,是春寒料峭的时候,是希望和美好的开始。3月12日植树节,让3月多了更具意义的一天。3月9日,滨州市渤海研学实践活动部组织了授田英才学园五年级部师生家长300余人到博兴县打渔张森林公园进行植树活动。活动的主题是“保护地球,拒绝流浪”我为祖国添色彩。

图一.jpg

  活动一开始,孩子们先进行少先队员宣誓、唱歌、在条幅上签名等活动。接下来就是去植树,领队老师首先给孩子们讲好植树的步骤及注意的地方和技巧,孩子们领上树苗带上工具,在家长的协助下开始种下自己的小树苗。

图二.jpg

图三.jpg

  挖坑、施肥、放树苗、埋土、浇水……孩子们在老师和家长的指导下有模有样的做着,栽好树后都在自己的劳动成果上系好自己早已准备好的漂亮的“树签”上面写上自己的祝福语及自己的名字。

图六.jpg

  午饭结束后渤海研学实践活动部老师又带领孩子们参观了黄河生态文化长廊,在老师的讲解下孩子们又学到了很多的关于黄河治理的好多的知识扩大了他们的知识面。

图八.jpg

  通过这次植树节活动,孩子们和家长们都有很大的收获。同学们之间有了一个互相了解接触的机会,同时实践性也得到了锻炼;对于家长们来说,通过这次活动不仅促进了家长们之间的认识和交流,也拉近了家长与孩子之间的距离。

图九.jpg

  (温明华)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号