滨州一市民为办不动产差点跑断腿 如今……

2019-03-08 17:27:00      来源:滨州新闻网

滨州市民董先生向滨州新闻网爆料,自己新立小区的房子在办理不动产证的过程中遇到了难题,董先生表示,新立小区是安置房,虽然有房产证但是一直没有不动产证,房子没有不动产证,就无法进行任何的抵押、买卖行为。这可急坏了董先生。

 

董先生为了办证这事没少跑,但办证的相关部门却说,因为此小区是滨州经济和信息化委员会开发的,所以需要经信委统一递交相关材料才能办理不动产证。为此,董先生又联系了经信委相关负责人,经信委表示一是当时的相关材料早已经上交,二是还需要统计小区全部业主的信息材料,因为人太多,也交不起来,所以办理起来有一定难度。并且有部分人并不想办理不动产证,至此问题就僵住。

“根据出台的政策,可以缴纳一定的出让金去办理不动产证。就算个人去交这个钱,多交点都无所谓,只能把证办下来。”董先生说。

 

3月6日,滨州新闻网小编联系到了滨州经济和信息化委员会,经信委的工作人员向小编介绍了情况,新立小区的不动产证办理存在一定的历史遗留问题,为了该小区办证,经信委一直在积极协调着。并表示下午,相关责任人与局领导将会去不动产办理的相关部门对接协调。针对不同业主的诉求,什么情况能办理,怎么办理,办证的手续、材料、路径等公示给各个业主,让业主顺畅办理。

 

6日下午,小编收到滨州经信委回复,经过与不动产办理部门对接和多方努力,已经研究出了解决办法。7日,经信委将安排专人去房管局提取小区业主住宅户口面积信息,请小区物业协助,利用周末时间,让小区业主进行确认签字。在确认完毕后,将会将材料上交不动产登记局,根据第三方机构的评估得出出让金价格,业主在缴纳出让金之后,即可办理不动产证。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号