滨州市消费者协会举办投诉和解联络单位培训班

2019-03-08 09:19:35      来源:滨州新闻网

  近日,滨州市消费者协会举行全市消费者协会投诉和解联络单位培训班,滨州市消费者协会秘书长于志强为培训班授课,20余家优秀投诉和解联络单位负责人以及银座家居售后服务经理参加培训活动。

滨州市消费者协会秘书长于志强为培训班授课.JPG

滨州市消费者协会秘书长于志强为培训班授课

  培训班上,滨州市消费者协会秘书长于志强从如何正确认识并处理好经营者与消费者的关系、如何正确认识并处理好经营者与市场监管部门和消费者协会的关系等多个方面与大家一块交流。参训学员听得仔细、记得认真,真正做到将所学知识消化领会,并运用到以后的工作中。

滨州市消费者协会举办投诉和解联络单位培训班。.JPG

滨州市消费者协会举办投诉和解联络单位培训班

  此次培训,对于更好地保护消费者合法权益,营造和谐消费环境,有效化解消费矛盾,维护社会和谐稳定和公平正义,进一步规范、深化滨州市投诉和解联络工作起到积极的推动作用。

  据了解,目前滨州市消费者协会投诉和解联络单位已发展到60余家,自投诉和解联络工作开展以来,在滨州市消费者协会的指导下,投诉和解联络单位主动承担起维护消费者合法权益的社会责任,快速受理处置各类纠纷,力争把消费纠纷化解在萌芽状态,不仅节省了纠纷解决成本,节约了行政资源,还提高了经营者的服务意识,对于实现消费维权的社会共治格局起到了积极的推动作用。

  (于志强)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号