又一便民举措 办理营业执照无需场所证明了

2019-02-01 16:49:19      来源:滨州新闻网

  2月1日,是《滨州市市场主体住所(经营场所)登记管理暂行办法》实行首日,阳信县行政审批服务局和原各乡镇工商所于当日办理了多份企业和个体户的营业执照,当事人纷纷表示实行了住所(经营场所)申报制,办理营业执照不需要场所证明,更加方便快捷了,同时自己对自己的信用负责,更增添了一种责任意识。

  实行市场主体住所(经营场所)申报制办理营业执照,仅需填报载明住所(经营场所)信息和承诺内容的《市场主体住所(经营场所)申报承诺书》,无需再提交不动产权属证明、租赁合同、乡镇(街道)证明等场所使用证明材料。申请人对其真实性和合法性负责,登记机关不再审查其产权权属、使用功能及法定用途。对通过申报的住所无法取得联系、未经利害关系人同意取得使用权等违法行为,将采取列入经营异常名录、按提交虚假材料骗取企业登记予以查处、实施联合惩戒和信用约束等措施,建立并实施“一处违法,处处受限”的严管机制,确保自主申报的住所真实、有效、合法。

  在该办法实施之前,阳信县行政审批服务局与原工商所就进行了大力宣传,从首日实施情况来看,这一政策得到了群众的广泛认可,切实简化了注册登记流程,让群众少跑腿,得便利。同时强化了信用约束,对于社会信用体系建设拥有重要意义。

  (通讯员 王敏 岳斌)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号