2018“寻找山东十大最美消费维权人物活动”今开启

2018-12-26 16:25:48      来源:滨州新闻网

  为弘扬消费维权正能量,营造浓厚的社会维权氛围,促进消费维权协同共治,构建山东和谐消费环境,山东省消费者协会决定联合相关单位在全省开展 “2018寻找山东十大最美消费维权人物活动”,自即日起开始报名。

  此次活动由山东省消费者协会主办,各市消费者协会(委员会)以及中国消费者报山东记者站、中国食品报《山东食业》、山东广播电视台融媒体资讯中心、山东广播电视台《一切为了群众》栏目、山东广播电视台《生活帮》栏目、山东广播电视台《每日新闻》栏目、山东广播电视台经济广播、山东广播电视台乡村广播、山东商报、农村大众、消费日报、大众网、中国山东网、鲁网、半岛网等媒体协办。

  报名条件:近年来,热心消费维权事业、在维护消费者权益过程中做出积极努力的社会各界人士。其维权事例典型,维权事迹感人,维权成果突出,维权方式合法,体现公正、法治、诚信、和谐的社会主义核心价值观,对构建消费和谐、协同共治的大环境具有积极推动作用。一是从事消费者权益保护工作,近两年来成功为消费者解决消费纠纷不低于50件,并参与过较大消费维权案件的成功解决;二是近两年来帮助消费者成功维权不低于5件,或参与山东乃至全国具有重大影响力的消费维权案件的法律界人士;三是热心消费维权事业,在消费知识宣传、商品和服务监督、消费者权益保护中做出突出成绩的其他社会各界人士。

  报名时限要求:报名截止到2019年1月15日,需提供个人简介、联系方式、候选人照片(维权现场照和工作照至少各一张)和候选人事迹材料(展示人物个性和典型事迹及社会影响力,要简明扼要,字数不超过2000字),以上材料请发送至指定电子邮箱sdsxfzxh@163.com。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号