滨州市不动产登记中心组织召开扎实推进落实优化营商环境不动产登记专项行动专题会议

2018-12-04 08:16:36      来源:滨州新闻网

  针对我市“一次办好” 改革10个专项行动中还存在进展不平衡、质量不够高、流程不完善等问题,2018年11月30日上午市不动产登记中心组织市税务、住房开发办、房管局等相关单位召开了扎实推进落实营商环境不动产登记专项行动专题会议。

1.jpg

  会议指出不动产登记工作紧紧围绕“一次办好”目标,精简材料、压缩环节、优化流程、提速提效,建立了不动产交易、税收、登记一体化工作模式,实现了“一套材料、一窗受理,5个工作日内完成房屋交易、税收缴纳和转移、抵押登记等不动产登记相关事项”,在全市“一次办好”改革中率先取得突破。但还存在部门间信息共享未能全面实现、基础数据整合尚未完成、“互联网+不动产登记”服务处于起步阶段等问题,离群众的要求还有一定差距,离市委市政府“一次办好”改革的目标还有差距。

  会议要求,优化不动产登记专项行动各相关单位,继续发扬前期密切配合的工作作风,针对问题,理清职责,通力协作,补齐工作中的短板;加快不动产登记基础数据整合,有力支撑不动产登记日常业务开展;加快和市大数据中心对接,全力推进部门间数据共享,早日实现“让数据跑路代替群众跑腿”;拓展服务理念,积极推进“互联网+不动产登记”服务,提高群众的获得感。

 

  (通讯员 俞满源 迟国珑 王赞)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号