21位法律工作者被聘为第三届滨州市政府法律顾问

2018-11-28 09:27:37      来源:滨州新闻网

  近日,滨州市政府法律顾问工作会议召开,会上总结了第二届市政府法律顾问工作,聘任第三届市政府法律顾问,并对下一步的工作进行全面安排部署。市委副书记、市长宇向东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵庆平主持会议,市政府党组成员王进东出席会议。

  宇向东讲话指出,市政府聘任法律顾问是推进法治滨州建设的具体措施,是提高科学决策水平的基本保证,是推进高质量发展的现实需要。他希望,市政府法律顾问要进一步明确任务、主动作为,强化担当、履职尽责。要发挥好决策参谋作用,主动提供高效的法律服务,使市政府的重大决策、重要文件都在法律许可下运行,切实把好法律源头关。要发挥好事务处理作用,积极参与市政府涉法涉诉案件、信访案件和重大突发案件等的处置。要发挥好桥梁纽带作用,紧紧围绕市政府涉法事项和人民群众关心的住房、就业、养老等热点难点问题,多做有针对性的调查研究,积极开展法律咨询服务,提出切实可行的解决办法。

  宇向东强调,市政府法律顾问要坚持政治方向,增强大局意识,严守工作纪律,提高业务水平,在处理政府法律事务时,遵守宪法法律、忠于事实真相、严守工作纪律和职业道德,树立法律顾问的良好形象。同时,政府要完善科学规范的工作机制,营造发挥作用的良好环境,提供坚强有力的工作保障,为市政府法律顾问工作创造条件环境,强化监督管理,切实保证服务质量。

  会上,宇向东向徐文洲等21位法律顾问颁发了聘书,王进东宣读了《关于聘任徐文洲等为第三届市政府法律顾问的通知》,市法制办负责同志通报了第二届市政府法律顾问工作情况,两位顾问代表作了发言。据悉,自2014年10月我市政府实施法律顾问制度以来,至今已是第三届、聘任顾问44人。经过四年的探索创新,我市政府法律顾问工作的体制机制日趋完善,服务深度广度不断拓展,促进保障作用更加明显。前两届市政府法律顾问和专家库成员立足本职、服务大局,先后参与涉法事务870余人次,提交意见建议1700余条、调研文章40余篇,有效发挥了智囊和助手作用。

  (记者 刘萍 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号