滨州开发区法院首例涉嫌涉恶案件已开庭

2018-11-28 09:26:06      来源:滨州新闻网

  11月26日9:00,滨州开发区法院公开开庭审理首例被指控涉恶案件。聂某某、刘某某等六名被告人因涉嫌寻衅滋事、故意毁坏财物、强迫交易等犯罪行为受审。被告人家属、社会公众、纪委、司法部门人员共计十余人现场旁听庭审。

微信图片_20181127174713.jpg

  26日9:00,庭审正式开始,聂某某等6名被告人依次入场。审判长核实了被告人身份,宣读了辩护人到庭情况,并依照法律规定,告知了被告人及其辩护律师在法庭审理中依法享有的权利。审判员宣读了庭前会议报告。

微信图片_20181127175331.jpg

  起诉书指控:2014年8月至2017年3月,聂某某为达到霸占建筑工地的目的,纠集郑某某、刘某某、赵某某等人在美信海公馆建筑工地持铁锨、皮管子等工具对施工方多名工人进行殴打,强行拆除施工方办公区和仓库板房,逼迫其退出工地,实施犯罪活动。刘某某、赵某某采用威胁、滋扰等手段多次阻拦美信海公馆小区业主正常装修施工,强制他人购买其装修原料、装卸服务,严重扰乱社会秩序,危害人身安全,实施犯罪活动,引发业主多次报警,社会影响恶劣。滨州经济技术开发区检察院以聂某某涉嫌寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪;以刘某某涉嫌寻衅滋事罪、强迫交易罪;以赵某某涉嫌寻衅滋事罪、强迫交易罪;以郑某某、管某某涉嫌寻衅滋事罪;以李某涉嫌故意毁坏财物罪,依法提起公诉。

微信图片_20181127175336.jpg

  目前,本案正在进一步审理当中。因该案涉案人数多、犯罪事实多、案情复杂,庭审预计将持续数日。

  (记者 刘萍 通讯员 王素洁 刘志英 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号