滨州市7个历史文化展示场馆入选第二批全省“十百千”示范点

2018-11-28 09:24:20      来源:滨州新闻网

  近日,山东省文化和旅游厅发布了《山东省文化和旅游厅关于公示第二批全省县及县以下历史文化展示工程“十百千”示范点推荐名单的公告》,其中,惠民县魏集镇魏氏庄园民俗文化展览馆、博兴县吕艺镇历史人文展厅入选第二批全省县及县以下历史文化展示工程“十百千”乡镇(街道)示范点,滨州市滨城区市西街道小街居委会鲁北民俗文化展厅、滨州市滨城区杨柳雪镇邓家村乡村记忆文化展示馆、滨州市沾化区古城镇西关村红色文化展馆、邹平县高新街道周西村农耕博物馆、邹平县长山镇大闫村老胖民间民俗博物馆入选第二批全省县及县以下历史文化展示工程“十百千”村居(社区)示范点。

  据了解,2017年12月26日,启动了第二批全省县及县以下历史文化展示工程“十百千”示范点申报工作,全省各地共申报县(市、区)示范点17个,乡(镇、街道)示范点61个,村(社区)示范点121个。经专家评审委员会审议,遴选出10个县(市、区)示范点,乡镇(街道)示范点50个,村居(社区)100个,予以通报表扬。

  (记者 马雪蕊 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号