滨州雾霾天气还要继续

2018-11-28 09:22:33      来源:滨州新闻网

  27日清晨,滨州又是一张“黑白片”。近几日,滨州清晨连续有雾,空气严重污染,多个路段被大雾弥漫,车辆行进速度缓慢,纷纷开起车灯。告诉大家这雾霾天还将继续,请大家外出时注意戴口罩,做好健康防护。

QQ截图20181127164032.jpg

  重度污染下如何自我保护?每个人平均每天要吸入约1万升的空气,进入肺泡的微尘可迅速被吸收、不经过肝脏解毒直接进入血液循环分布到全身。所以我们要尽量做到:少出门。减少出门是自我保护最有效的办法。 如果一定要出门,不要骑自行车,避开交通拥挤的高峰期以及开车多的路段,避免吸入更多的化学成分。再就是外出戴口罩,如果外出,建议戴上口罩,这样可以有效防止粉尘颗粒进入体内。 口罩以棉质口罩最好,因为一些人对无纺布过敏,而棉质口罩一般人都不过敏,而且易清洗。

  出门后进入室内要及时洗脸、漱口、清理鼻腔,去掉身上所附带的污染残留物,以防止PM2.5对人体的危害。 洗脸时最好用温水,利于洗掉脸上的颗粒。

  最近几天,滨州的空气质量较差,但是温度却在小步上升。28日滨州最低温度1℃,最高温度14℃;29日最低温度升至5℃。

  最近三天天气详情:

  27日夜间到28日白天:多云间晴,有雾或轻雾,降水概率20%,东南风短时东北风2~3级,最低温度1℃,最高温度14℃。

  28日夜间-29日:多云间阴,东北风2~3级增强到3~4级,最低温度5℃,最高温度12℃。

  29日夜间-30日:多云转晴,东北风2~3级,最低温度3℃,最高温度14℃。

  (记者 刘萍)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号