一辆驶往滨州邹平的大巴车祸后突起大火!20多名乘客成功逃生!

2018-11-15 17:02:42      来源:滨州新闻网

11月11日上午09时41分

位于济南市历城区

全福立交桥东500米处

有一辆客车突然发生火灾

现场浓烟滚滚

情况十分紧急

11日上午9点多,一辆从济南长途汽车站驶出来的济南至邹平的客车,沿工业北路由西向东行驶至全福立交附近,与一辆转弯面包车相撞,十几分钟后,客车冒出浓烟自燃。

客车被烧成空壳

桥底被大火熏黑

11点,工业北高架桥下BRT车道,一辆中型客车撞上高架桥桥墩,整个车身被烧,仅剩车架。车后还停放着一辆被撞变形的面包车。

客车后停放着一辆被撞变形的面包车

据目击者介绍,事发前,这辆中型客车沿着工业北路由西往东行驶,与一辆左转弯的面包车相撞,因事发突然,客车司机急打方向,轧过绿化带撞上桥墩后,才没有驶向桥北侧车道。

烧成空壳的客车

事发后,车上20多名乘客逃生。没过多久,客车车头冒起浓烟起火。

济南消防支队黄台中队接警后迅速出动,赶赴现场处置。09时46分,消防人员到达现场,经侦查发现:起火车辆为一辆客车,所处位置在高架桥下,中队指战员迅速命令单干线出两支水枪对火势进行扑救,同时安排消防人员对周边进行警戒,以免造成意外伤害。经过一番紧张扑救,于10时20分,火势被成功扑灭。

 

据了解,事发时客车与另外一辆面包车相撞,客车起火,车上二十多名乘客紧急疏散。目前,事故正在进一步处理中。

车上乘客被紧急疏散到路边

济南警方通报“大客车起火”调查:两名司机已被控制

11月12日,济南交警历城大队向媒体通报了11月11日发生的大客车起火事件的初步调查结果。

2018年11月11日9:35左右,历城大队二中队副中队长高作霖途经工业北路维尔康东侧时,发现工业北路高架桥下一辆鲁AA0179号大型客车与一辆鲁AA7Q67号小型面包车发生交通事故,造成两车损坏,面包车和大客车损坏,面包车上的1名乘员受轻伤。随后客车内有烟冒出,高作霖立即指挥大客车驾驶员将车内的21名乘客和面包车上的3名人员转移到安全地带。大队指挥中心立即拨打了119,请消防队立即到现场进行救助,大约10分钟左右大客车内出现了明火,燃烧起来。

 

 

当天值班领导王程强副大队长闻讯立即赶往现场,并调度一中队、二中队和五中队的警力赶赴现场,对现场周边道路实施交通管制。大队指挥中心也立即向孟令宝副大队长和支队指挥中心以及区政府进行了汇报。消防队赶到现场后立即对大火进行扑救,大约经过10-15分钟左右的时间,大火被扑灭。王程强副大队长现场指挥疏导交通至恢复交通后撤离。

目前该事故除面包车上1名乘员头部轻伤,没有其他人受伤和死亡的情况发生,大客车因过火面积较大,基本报废。

经历城大队事故民警初步了解,鲁AA0179号大型客车(车主济南市联运有限公司,车辆状态正常),由济南开往邹平的长途客车,驾驶员(艾贻成,男370125197601213414,济阳县太平镇邝家村370号,准驾车型A1A2,目前0分)。鲁AA7Q67号小型面包车(车主王西朋,历下区棋盘小区6区6号楼1单元101室,车辆状态正常),驾驶员:高传禄(男,37148119841125519X,历城区幸福苑16号楼2单元502室,准假车型C1,目前积3分),目前两车驾驶员都已被事故民警控制。

从现场判断事故的基本成因:当时面包车与大客车都是由西向东行驶,大客车在BRT车道内行驶,面包车位于在大客车右前侧,行驶至事故地点处时面包车向左转弯调头,大客车制动并向左打方向躲避面包车,但最终还是没有躲开,撞到了一起,造成事故的发生。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号