@滨州人!举报邪教有奖!最高奖励3000元!附举报办法

2018-10-11 17:49:52      来源:滨州快一点

邪教如同妖精,

害别人、害自己、害家庭、害社会,

已成为 社会公害、人民公敌,

必须严厉打击、坚决铲除。

无棣县出台《反邪教有奖举报制度》,

高高举起打击邪教的“金箍棒”,

让邪教无处躲藏。

为了鼓励广大群众参与反对邪教、防范邪教行动,积极向公安局等国家机关检举、举报、揭发发现的邪教人员违法犯罪行为,特推出奖励办法,具体内容如下:

一、奖励对象

社会各界广大人民群众凡是检举、举报、揭发邪教活动的均应当予以奖励。各级反邪教工作小组办公室、公安机关工作人员除外。

二、奖励标准

(一)当场抓获妄图进京滋事或正在进行广播电视插播、组织串联、煽动其他人员公开聚集的邪教人员并扭送公安机关的,每起奖励2000元;提供线索由公安机关抓获或破案的,奖励1000元。

(二)每抓获1名邪教重要骨干分子,区别情形奖励1000-3000元;提供重要线索由公安机关抓获或破案的,奖励1000元。

(三)每抓获扭送1名负案在逃的邪教分子归案的,奖励1000元。提供重要线索,由公安机关抓获1名负案在逃的邪教分子归案的,奖励500元。

(四)每抓获1名正在喷涂、张贴、悬挂、散发邪教传单的,奖励1000元;提供明确线索由公安机关抓获或破案的奖励500元。

(五)提供重要线索,发现邪教人员在家中或其他场所秘密聚会的,由公安机关抓获或破案的,每抓获1名奖励500元。

(六)对正在公共场所或社会上散布邪教言论或发展信徒提供线索,由公安机关抓获或破案的,奖励500元。

(七)提供明确线索发现邪教人员在家中或其他场所存有大量邪教反动宣传品的,奖励500元。

(八)每检举揭发出1名当地不在册的邪教未转化人员,经查证属实的,奖励200元;已转化的邪教人员每动员说服1名当地未转化的邪教人员主动到有关部门接受教育转化的,奖励300元,多人检举揭发同一对象的,奖励最先检举揭发者。

(九)同时具备以上多种情形的,按最高标准给予奖励。

三、举报方式

举报方式包括当场抓获扭送、电话举报等。抓获扭送的,直接交由当地公安派出所处理。电话举报的,请拨打报警电话“110”或县委610办公室电话0543-6785610。公安机关和县委610办公室将对举报人员信息严格保密。

四、奖励方法

1、属扭送的,由县公安局确定双方身份后,出具证明材料送县委610办公室审查,审查属实后由县委610办公室兑付奖金;属电话举报、由公安机关破案的,由县公安局审查,审查属实后报县委610办公室兑付奖金。

2、对亲友家属举报以及涉邪教人员自己主动投案自首,经查实确有悔改和立功表现的,有关部门将根据法律法规,给予从轻处理或免予处理,对亲友家属仍按照以上奖励标准进行奖励。

3、本制度由县委610办公室负责解释。

4、本制度自下发之日起施行。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号