滨州天河商场宿舍楼顶出现裂痕,居民怀疑隔壁施工所致!滨州市工程质量监督站:已经委托第三方检测机构核算

2018-10-11 17:43:03      来源:滨州快一点

  近日,有市民反映,黄河四路渤海九路附近的天河商场宿舍楼,有的楼房顶部出现裂痕,还有栋楼发生了沉降现象,可能是因为隔壁的安达小区建设工程所致。

1.jpg

  顶楼出现裂痕

  10月11日上午,记者来倒位于黄河四路渤海九路的安达小区项目附近,记者看到工地上工人正在施工,随后记者来到了西侧的天河商场宿舍区,记者从紧挨着施工场地的一栋楼房上去,下方就是施工的项目,楼房已经盖起了数层。

2.jpg

3.jpg

  施工项目已经建起了好几层

  该小区一市民表示,不光自己家的楼顶出现了裂痕现象,每家每户都不一样,还有的其他业主的车库门无法打开的,业主们怀疑可能是由于建筑的工地所致,记者在该业主家看到,楼顶出现了一条细微裂痕,该业主表示,这条裂痕以前没发现过,自从施工后就出现了。该小区不少业主担心会因为施工影响自家住房。

4.jpg

  业主表示楼顶出现裂痕

  对于该项目,记者采访了滨州市规划局,一负责人表示,该项目按照国家规定的范围施工,是没有问题的,所有建筑的间距和施工都有规范,该项目施工距离也没问题,规划没有问题,都符合国家规定。

  随后,记者联系了滨州市工程建设质量监督站,一负责人表示,经核实,该小区业主也一直在反映这个事,目前请了北京的鉴定机构正在核算,应该很快出结果。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号