最新!滨州又有多名干部被纪委通报!

2018-10-10 16:58:26      来源:滨州新闻网

无棣县纪委监委通报3起违反中央八项规定精神及侵害群众利益的不正之风和腐败问题

近日,县纪委监委通报3起违反中央八项规定精神及侵害群众利益的的不正之风和腐败问题,分别是:

县水务局党委委员、副局长郭金铭等人违规发放津贴补贴等问题。郭金铭在担任县水利勘测设计室主任期间,以效益工资名义违规向单位职工发放加班补贴,同时还存在其他违纪问题。县水利勘测设计室工作人员张金义在负责单位招投标工作中,违规使用公款走访招标代理公司、项目建设方,并将走访费用、租车费用以工人工资的名义入账报销。县纪委给予郭金铭党内严重警告处分,违规发放的津补贴予以收缴。县监委给予张金义警告处分。

海丰街道办事处前牛村党支部书记李新友履职不力问题。李新友在扶贫工作中不正确履职,未及时将本村生活困难的牛某峰、牛某清纳入贫困户并享受扶贫政策。海丰街道党工委给予李新友党内警告处分。

佘家镇曾家村党支部书记、村委会委员曾现荣坐收坐支村集体资金等问题。曾现荣在村任职期间,坐收坐支村集体资金,违规向村民收取办理土地证费用,用于支付零工、饭费及报刊征订等费用。县纪委给予曾现荣党内严重警告处分。

通报要求,全县广大党员干部要汲取深刻教训、引以为戒,切实把自己摆进去,加强党性修养,从小事小节做起,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性的实际行动,不断提高自身免疫力。全县各级党组织要履行全面从严治党主体责任,始终保持从严管党治党力度不减、节奏不变,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,一刻不停歇地将作风建设引向深入。要把整治和查处群众身边腐败和作风问题牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,下大力气解决群众反映强烈的热点难点问题,进一步密切党群干群关系,推动全面从严治党向基层延伸。全县各级纪检监察组织要密切关注“四风”隐形变异及形式主义、官僚主义新动向,及时研究有针对性措施。要坚持越往后执纪越严,对党的十九大以后仍然不知止、不收敛、不收手的,加大执纪问责力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

近日,滨州市高新区纪工委通报2起扶贫领域典型问题,3名村干部受处分,分别是:

小营街道许王村违规办理低保问题。

在低保办理工作中,时任小营街道许王村党支部书记、村委会主任王红卫不正确履行职责,利用职务便利,明显有失公平的违规为不符合低保条件的张某某办理低保;把关不严,致使不符合低保条件的韩某某办理低保,造成不良影响。时任小营街道许王村村党支部委员、村委会委员王成志在低保办理工作中利用职务便利,优亲厚友、明显有失公平的为不符合低保条件的的直系亲属张某某办理低保,造成不良影响。2018年8月,区纪工委给予王红卫和王成志党内警告处分。

青田街道周家村扶贫政策落实不到位、贫困户识别不精准问题。

青田街道办事处周家村包村干部邱玉芬,不正确履行职责,未向青田街道办事处周家村低保户周某某传达危房改造政策、未发现其居住房屋存在安全隐患,没有认真核实周某某家庭情况,致使符合标准应纳入贫困户的周某某未及时纳入。2018年9月,青田街道党工委取消邱玉芬中共预备党员资格。

通报指出,这两起典型案件暴露出当前我区扶贫领域作风问题仍然严峻,少数基层党员干部工作作风不实,不能正确履职尽责,侵害贫困群众利益问题仍时有发生,损害了党和政府形象,望广大党员干部引以为戒,以身作则,改变工作作风,正确履行职责。下一步,高新区纪工委将继续加大脱贫攻坚监督执纪问责力度,坚决纠正党员干部作风不实、履职不力等问题,对违纪违法典型案例一律点名通报曝光,为我区打赢脱贫攻坚战保驾护航。

近日,滨州市高新区纪工委通报2起中央八项规定精神的典型问题,分别是:

滨州高新工程监理有限公司公车私用问题。

滨州高新工程监理有限公司工作人员李景怀、史建勇、王小青、李小龙、高梅在工作日中午多次违规驾驶单位车辆到高创中心餐厅就餐。2018年9月,区纪工委责成区建设局对李景怀、史建勇、王小青、李小龙、高梅批评教育并责令作出书面检查,追缴违规使用车辆产生的费用;对滨州高新工程监理有限公司负责人宗艳批评教育并责令作出书面检查。

高新区建设局工作人员违规到所监管企业就餐问题。

高新区建筑工程质量安全监督管理站站长王红昌带领高新区建设局工作人员张光普、肖永祥违规在滨州高新置业有限公司内部餐厅就餐。2018年9月,区纪工委责成高新区建设局对张光普、肖永祥批评教育并作出书面检查,责令其向滨州高新置业有限公司缴纳就餐费用;给予王红昌党内警告处分,并责令其向滨州高新置业有限公司缴纳就餐费用。

通报指出,纠正“四风”没有休止符。全区各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒,不断提高政治站位和政治觉悟,使遵规守纪成为习惯。各级党组织要充分认识“四风”的顽固性和反复性,切实履行好全面从严治党主体责任,驰而不息推进作风建设。广大党员干部特别是党员领导干部要严格自律,以身作则、率先垂范。各级纪检监察机关要切实强化监督执纪问责力度,对“四风”问题露头就打、一抓到底,典型问题一律公开通报曝光,以“钉钉子”精神持之以恒正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号