十一自驾,遭遇那么些事,高速服务区轮胎突然瘪了,正巧这个服务区有轮胎维修,可……

2018-10-10 11:00:46      来源:滨州新闻网

  十一放假七天,怎能错过高速免费,所以选择自驾游不在少数。

  小编这几天也是过足了免费高速的瘾,这个假期驾车近5000公里。驾车出游最担心的就是车子罢工,所以出发前,小编特意将车送到4S店检查了一遍。

1.jpg

  9月30日出发第一天傍晚,19:20左右,车子行驶到连霍高速洛阳服务区,大家进入服务区就餐,20分钟后准备上车出发时,车子后方一个轮胎直接瘪了。

2.jpg

车子后方一个轮胎直接瘪了

  小编当时想,车子有轮胎气压报警,无内胎的轮胎就算扎钉子也不会这么快就没气了,很是纳闷。

  不管怎样,先解决眼前问题,正巧洛阳服务区内有一家轮胎维修,此时天色已黑。“补胎260元,换备胎150元。”维修店人员报了价。

3.jpg

轮胎修理处

  这个价格一听,小编环顾四周,别无选择,也只能认了。维修人员跟着到了车子旁。用千斤顶顶起车辆,“你这轮胎不行了,没气长时间开,轮胎废了。我们一看就知道,得换新的。”轮胎上确实有个金属物,但看不出是钉子,轮胎充气后,侧面有个小孔也在跑气。

4.jpg

轮胎

  为了安全,又身在服务区,轮胎换新的就换吧。“GL8一个轮胎多少钱呢?”小编过问价格后,维修点人员说,正在询价,他们是从高速下面的店里直接拿轮胎。

  “1200元。”小编一听这价差点晕过去,“什么牌子的?这么贵。”

  “正新的。”维修人员说。

  小编本想讨价还价一番,可维修店人员直接不给机会,“1100都不行。”

5.jpg

换轮胎

  一声叹息啊,此时接近晚上8点,小编一咬牙一跺脚。“换!还有别的选择吗,备胎换上,再下了高速去找地方买新轮胎,费时又不熟悉地形,还是就地换了吧!”

  1200元微信转账,轮胎40分钟换完继续前行……

6.jpg

转账记录

  这是出行第一天的一次插曲,假期回来,小编搜了一下轮胎价格,正新轮胎200多到400多不等。

7.jpg

轮胎搜素

  大家出行碰到这样情况会怎么处理呢?给小编支个招。

  还有就是大家在这个十一出游时,都碰到哪些事,可以跟大伙分享一下,可直接留言!~

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号