滨州市不动产登记中心举办“以案说法讲堂” 第二期业务培训

2018-10-08 15:00:15      来源:滨州新闻网

  为全面适应不动产登记“一次办好”改革要求,提高全体不动产登记工作人员的业务素质和服务水平,强化对不动产登记相关政策法规的理解和运用,进一步加快不动产登记服务提速增效,9月27日晚,市不动产登记中心挤出工作之余时间,举办了“不动产登记以案说法讲堂”第二期业务培训,邀请中心法律顾问田启梁、郭如雪律师授课,全体工作人员参加了学习培训。

1.png

  在讲堂上,郭律师从理论上阐述了不动产登记含义、原则及实质;结合不动产登记工作日常登记中夫妻双方离婚析产、房屋继承、未成年子女名下房屋登记、协助司法、不动产信息公开、商品房预售备案和登记关系、已办理房屋过户登记的房屋买卖合同被解除、当事人提供虚假材料骗取登记等最为复杂和常见的不动产登记问题,通过例举具体典型案例进行深入细致的解析,明确这几类登记在办理过程中需要审核的要点、提交的材料、注意的事项,为工作人员处理类似的登记申请提供了参考和标准,以极大降低类似复杂登记办理的风险,提高办件质量。通过培训,大家纷纷表示此次培训内容丰富,理论与实践相结合,实用性强,加深了不动产登记工作人员对不动产相关法律法规及政策知识的理解,便于今后更好的办理业务,提高办理能力和服务水平。

2.png

  市不动产登记中心主任王建波对此次培训进行总结:通过此次培训,中心工作人员不仅从政策法规的高度进一步了解掌握不动产登记知识,也为不动产登记业务操作起到了实际的指导作用。不动产登记工作涉及民生、服务群众,全体工作人员要以此次培训为契机,提升学习意识、法律意识、纪律意识和廉洁意识,不断提高自身修养、政策水平和业务技能,全面提升不动产登记服务水平,确保不动产登记工作依法、规范、有序开展。

  (通讯员 王赞 俞满源)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号