中海合唱团在井冈山参加文艺汇演获双奖

2018-05-16 09:07:21      来源:滨州新闻网

合唱团.JPG

  5月8日至9日,由中国合唱协会、北京魅力夕阳红文化活动组委会主办,中国合唱协会群众合唱委员会、江西省合唱协会、南昌市合唱协会协办的“井冈旗红 映山花艳”纪念井冈山大会师九十周年主题文艺汇演在革命摇篮井冈山隆重举行。来自全国各省市的32支优秀合唱团队和15支舞蹈团队参加了此次汇演。滨州中海合唱团作为山东省唯一参赛的合唱团队,怀着对红色根据地崇高敬仰和向往,珍惜此次革命历史学习和传统教育的良好机会,以积极昂扬、饱满向上的精神面貌,较完美的合唱艺术展现,在高手如林的32支队伍中一举获得金奖第一名、最佳演绎奖的好成绩。这是该团近年来先后在青海、内蒙、云南等合唱赛事中连续或同时荣获金奖、金像奖、最佳指挥、最佳钢伴等奖项,今年又一次捧得全国合唱赛事的双项奖。

中海合唱团.JPG

  中海合唱团建团12年来,做为滨州市首批优秀群众文艺团体、滨州市文化馆馆办团体和有着较强实力的中老年合唱团队,连年代表我市参加全国各类合唱比赛及文艺汇演活动,为我市中老年文化事业的发展和合唱艺术的普及工作做出了积极贡献。

  (记者 王璇 通讯员 薛坤 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号