顶风上!天泰华滨·胜利御园还未完全取得预售证,就公开认筹 开发办:正在调查

2018-05-15 17:43:29      来源:滨州快一点

123.jpg

晨报滨州2210000热线5月15日讯 现如今房价越来越高,买房也越来越难,凡是哪里开盘,必定吸引不少市民,导致不少开发商出现违规的行为,没有完全取得预售证的情况下,对外公开交款认筹。

2.jpg

“尊敬的客户,您好,我是:天泰华滨·胜利御园置业顾问,明天上午九点开始认筹(5月15号),1.认筹金5万元(交5万抵6万,只限刷一张储蓄卡,不可以刷信用卡。)2.夫妻双方的个人征信报告,全款不需要(您需去人民银行,渤海十八府前街,查征信并打印报告)3.购房人的身份证原件及复印件。地址:黄河十二路与中海北路交汇处莲华学院南邻。”近日,一市民收到了天泰华滨·胜利御园置业顾问的邀请。

5月15日上午,记者来到位于黄河十二路中海北路的天泰华滨·胜利御园售楼处,此时售楼处不少人在排队交款,“现在只有洋房有预售证,目前开始认筹,交5万元排队,预计到月底开盘公布价格。”一置业顾问告诉记者,现在交钱是排号,排号后到开盘的时候,也可以选择高层。

3.jpg

一名在现场排队交钱的市民告诉记者,现在大家都在交钱选房,开发商现在让认筹交款,这样开发商就可以根据认筹人数来确定房价应该是高还是低了,但是为了买房没办法,大家都在排队交钱,稍后该市民给记者看了缴费收据,并没有指向到底购买那栋楼房。

4.jpg

而对于开发商公开认筹是否合法呢?记者采访了住建局开发办,一工作人员告诉记者,该有5栋楼取得了预售证,“这5栋楼都是多层,如果开发商收取认筹金有指向性,对于办理了预售证的是可以的,只有办理了预售证的才可以开通网签,直接签订合同,而对于别的楼盘,没有预售证的,不可以交钱认筹,收取资金是不允许的。”开发办一工作人员告诉记者。而对于是否可以查处时,开发办工作人员表示,可以提供相关证据,开发办的工作人员再去核实。

5.jpg

5月15日下午,记者在再次联系了开发办,一工作人员表示,已经有工作人员去了解情况,对于开发商到底是否属于违规。对此,记者也将继续关注事件的调查进展。

6.jpg

这六大陷阱在楼盘认筹时可千万别踩

1)证件不齐就出售:部分“认筹”楼盘在没有预售许可证就违规出售房屋,搞内部认购。交了定金却发现迟迟不能交房。

2)按时签约有“优惠”:消费者在取得“认筹”资格时,都被要求交纳一笔数额不菲的“意向金”例如:认筹可享1万抵2万等优惠。但是一些楼盘从认筹到解筹少则数月,多则半年。

3)捂盘销售,认筹金克扣不退还:交纳认筹金后,却迟迟不开盘,有的甚至预售证都没有拿到。开发商克扣认筹金不退还,购房者只能眼睁睁看着房价飞涨却买不到房。

4)虚假火热,诱人认筹:用户交完认筹金后,先排个号,等开盘后选房。部分开发商为了营造销售火爆的假象,雇佣“水军”来彻夜排队。

5)优惠力度圈套:例全款买房优惠8%,按揭买房优惠5%。开发商主要意图是快速回笼资金。其次,大户型往往比小户型优惠更多,为了增加大户型的销量,自然会在价格上进行一些调整。

6)没有购房,拒退认筹金:一旦认筹人数超过房源数,开盘后开发商伺机提价,敷衍购买者。用户没有买到心仪房源,开发商却拒不退还认筹金。

谁都挣钱不容易

各位亲

买房一定要谨慎仔细!

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号