第五届国际郁金香节4月21日秦皇河开幕

2018-04-19 15:36:25      来源:滨州新闻网

DSC_2719.JPG

  近日,作为滨州会客厅的秦皇河迎来了四面八方的游客,游园赏花玩的不亦乐乎,荷兰异地风情的郁金香美景,据了解,第五届国际郁金香节开幕仪式将在4月21日举行。

DSC_2716.JPG

  秦皇河公园内的许多公共设施也比较人性化,相隔不远就有供游客休息的吊椅,还有供老年人休息的长椅。这些设施不仅设计的好看,同时也满足了游客需要。

DSC_2710.JPG

  一前来游玩的市民告诉记者,这里设计的非常人性化,包括游园赏花时,都有羊肠小径穿梭在花丛里,仿佛置身花海一般,而长时间的走路赏花比较累时,路边还有座位,累了可以休息一下,同时还有游园车为腿脚不灵便或老年人提供了便利。

DSC_2723.JPG

  “感觉在这里人特别多,花特别香,环境特别好,闻起来心情愉快。这么一大片的花海,很少见,来到这里,非常心旷神怡。”一游客说。

DSC_2728.JPG

  据了解,此次开幕式,还同时设有多项活动,各式各样的摩托车展览区,二轮摩托、偏三轮摩托车、复古摩托车,应有尽有,还有真人版跳一跳,手机上的跳一跳,在这里也有真人版的啦,不但可以游玩,还有奖品。还有小朋友喜欢的彩色蚂蚁区,在这里,就像蚂蚁王国。

DSC_2732.JPG

  据悉,今年郁金香栽植面积达到30万平方米,有红色印记、纯金、水晶屋、白日梦、紫旗、橙色皇帝等30多个品种,共计栽植300多万株,赏花期在4月10日至5月1日。为精心打造本届郁金香节,去年秋天,主办方专门引进了郁金香花球,并邀请专家对园区郁金香从栽植到管护的全程专业指导,目前大部分郁金香已经盛放。此次花展选择在秦皇河公园“风车花田”景区,娇艳欲滴的郁金香与公园内盛开的各式草花、平整的草坪和高大的乔木相映成趣,5架荷兰风车停靠在秦皇河旁边,影子倒映水中,使整个秦皇河公园颇具荷兰风情。

DSC_2735.JPG

DSC_2739.JPG

IMG_2772.JPG

DSC_2744.JPG

DSC_2743.JPG

  (记者 赵龙龙 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号