滨州市工商局召开第四次列入经营异常名录企业座谈会

2018-04-16 10:22:18      来源:滨州新闻网

  近日,滨州市工商局召开第四次列入经营异常名录企业座谈会。局党组副书记、调研员房延民出席座谈会并讲话,11家被列入经营异常名录的企业法定代表人参加会议。

  在会上,房延民向各企业介绍了全市商事制度改革进展情况,强调了做好企业年报的重要性以及企业被列入经营异常名录产生的不良后果,并对经营异常名录移出工作提出了指导建议。他提出,信用是企业宝贵的无形资产。企业要高度重视信用建设,加强行业自律,做好信用信息公示,要增强诚信意识,避免因被列入经营异常名录导致企业亮起信用“红灯”,并提醒各企业,2017年年报时间已过去多半,一定要尽快年报,避免拖到最后发生网络拥堵现象,影响了企业年报。

  会上,市工商局企业注册局工作人员对企业如何申请移出经营异常名录、所需提交材料及年报填写中的疑难问题进行了详细讲解,企业法定代表人发表了自己对年报工作的看法和意见建议。

  通过召开此次企业座谈会,企业对年报公示、经营异常名录管理有了更加深刻和全面的认识,对企业自主做好信用信息公示工作起到了提醒和督促作用。

  (记者 马雪蕊 通讯员 岳美 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号