非法繁育依法查处 保护动物人人有责

2018-04-16 10:05:58      来源:滨州新闻网

林业局森保站.JPG

  近日,滨州市森林公安局联合森保站共同查处一起非法繁育国家重点保护动物猕猴案。

  2018年4月,滨州市森林公安局和森保站根据群众举报,在滨州市经济开发区一处院落内,有人非法饲养国家重点保护动物。我局高度重视,由森林公安和森保成立调查组,迅速开展调查工作。经查,该院落为经济开发区北街村村民王某租赁,院落西侧一个大铁笼内养有一只猴子。经鉴定,该猴为国家二级保护动物--猕猴。该猕猴为王某意外捡得,在未办理饲养手续的情况下一直喂养至今。

  王某的行为构成非法繁育国家重点保护动物,我局根据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十七条之规定对王某进行了处罚。同时,办案人员对王某进行教育,向周围群众宣传了野生动物保护方面的知识。目前,我局已经将该猕猴移交至我市有饲养资质的蒲湖动物园饲养,为猕猴找到了适宜生活的新家园。

  (记者 王璇 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号