滨城区教育实验幼儿园清怡园组织开展消防疏散逃生演练活动

2018-03-28 16:27:22      来源:滨州新闻网

8742 (4).JPG

  为了进一步强化消防安全意识,普及消防安全常识,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,熟悉逃生路线,提高全园师生应对火灾的逃生与自救自护能力,3月26日下午滨城区教育实验幼儿园清怡园组织了消防疏散演练活动。

8742.jpg

  演练前,各班老师对幼儿进行了消防及逃生的专题教育,并组织幼儿在班内进行了现场演练。演练开始,警报声一响,各班立即启动预案,楼道疏散安全员迅速就岗。各班幼儿迅速整队,在教师有序的组织下,迅速拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰伏身,按提前预定的疏散线路“轻声慢步靠右行”的要求,冷静、有序地到达操场集合。从信号发出到全园幼儿撤离至六个出口历时2分钟28秒,演练活动圆满结束。

8742 (3).JPG

  通过这次消防疏散演练活动,提高了师生们的消防意识和逃生技能,使幼儿在演习活动中掌握了具体的逃生技巧,教师掌握了在突发事件中的快速应变能力,真正把消防安全工作落到实处。在以后的教育教学中,我园将进一步将安全教育工作放在首位,为幼儿创建更加安全、健康、快乐的成长环境。

  (通讯员 常小芳 黄涛)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号