您的当前位置:首页 > 新闻 > 滨州要闻

齐鲁交通“高速e行”——无卡上高速

2018-03-12 09:44:55     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] “高速e行”是 一种新型高速公路通行方式,用户只需用手机注册,上下高速即可通过车牌识别,实现不领卡不停车支付。

  高速通行不停车移动支付系统,是通行高速者一直想要实现的支付方式,“不拿现金、不拿卡、一部手机走天下”。齐鲁交通“高速e行”将梦想变成了现实。

  齐鲁通APP由齐鲁交通发展集团自主研发,在其所辖高速公路推广,目前滨州18个高速公路收费站已开展试点推广,试点期齐鲁通注册用户需领卡,出高速公路口交还通行卡,线上扣费,试点结束后,注册用户无需领卡,实现无卡通行,线上支付。

  “高速e行”是 一种新型高速公路通行方式,用户只需用手机注册,上下高速即可通过车牌识别,实现不领卡不停车支付。目前正在200多个收费站的人工出口车道开通试点体验,入口正常领卡,出口自动支付,在出口车道正常领取通行发票。等到山东省所有收费站全部部署完成后,客车就可以不领卡不停车通行包含ETC车道在内的所有车道;货车可以不领卡不停车通行除ETC车道以外的其他车道。

  方法步骤:1、扫描二维码,下载“齐鲁通”APP,或关注“高速e行”微信公众号、小程序,即可立即体验。2、点击齐鲁通APP或者微信公众号左下方的“高速e行”,进入登录页面。3、输入手机号码,点击“获取验证码”,将手机收到的验证码填上,点击“登录”。4、点击“添加车辆”输入车辆信息。5、输入车牌号、车牌颜色、车辆类型、车身颜色等车辆信息。6、用手机对行驶证正面、副页、车辆图片页进行拍照,并将其上传,点击“提交”完成 车辆信息录入。7、充值预存步骤:在主页点击左侧箭头——选择“我的钱包”——选择“预存账户”,可用微信、支付宝、银行卡一卡通等方式充值。

  (记者 雷岩茹 通讯员 王静波 报道)

最新推荐
热点新闻