您的当前位置:首页 > 新闻 > 滨州要闻

滨州启动2018年“3·15宣传月” 将开展五大相关活动

2018-03-12 09:41:13     来源:     浏览次数:

[提要]  3月9日,市政府新闻办组织召开新闻发布会,介绍了2017年市工商局、市消费者协会消费维权工作情况,通报了《滨州市2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题宣传提纲》和《滨州市2018年“3·15宣传月”活动实施方案》,滨州市2018年“3·15宣传月”活动正式启动。

  2017年共受理消费者投诉举报咨询2.13万件 帮助消费者挽回经济损失488.88万元

  3月9日,市政府新闻办组织召开新闻发布会,介绍了2017年市工商局、市消费者协会消费维权工作情况,通报了《滨州市2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题宣传提纲》和《滨州市2018年“3·15宣传月”活动实施方案》,滨州市2018年“3·15宣传月”活动正式启动。

  据悉,中国消费者协会确定2018年消费维权年主题为“品质消费 美好生活”,呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,以品质消费需求倒逼供给侧品质提升,为释放中高端消费潜力创造条件。围绕“品质消费 美好生活”年主题,结合滨州市实际,市消费者协会将开展2018年“3·15宣传月”活动,活动内容包括召开新闻发布会,拉开“3·15宣传月”活动的序幕;在滨州市主流媒体围绕2017年消费维权工作亮点、2018年消费维权年主题及工作重点进行专访;举办滨州市第三届3·15晚会;启动滨州市国民消费教育大讲堂;举办滨州市消费者满意单位及消费维权志愿者培训班。通过“3·15宣传月”活动的开展,将着力推动消费环境持续改善,不断满足人民日益增长的美好生活需要,充分发挥消费对经济增长的基础性作用,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州作出积极贡献。

  发布会同时介绍了2017年市工商局、市消费者协会消费维权工作情况。据悉,2017年全市通过12315受理平台和消费者协会共受理消费者投诉举报咨询2.13万件,帮助消费者挽回经济损失488.88万元;全市开展了儿童服装玩具、皮鞋、纸制品、内外墙涂料等商品质量抽检工作,抽检样品176批次,合格率92%;全市工商系统查办涉及侵害消费者权益的案件261件,其中涉及商品和服务的消费侵权案件87件、网络违法案件40件、虚假宣传和广告违法案件63件、商标侵权案件71件,净化了消费环境,维护了消费者合法权益。

  (记者 马雪蕊 报道)

最新推荐
热点新闻