您的当前位置:首页 > 新闻 > 滨州要闻

把树种在西纸坊 期许一片蓝天

2018-03-12 09:12:17     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 3月11日,来自滨州市范围内的1000余名“绿色护卫队”成员,共赴西纸坊景区,将一棵棵象征亲情、友谊的“亲子成长树”的树苗栽种完成,并将“亲子成长卡”挂在树枝伴随小树成长。

DSC_0682.JPG

  草长莺飞,春回大地,3月11日,来自滨州市范围内的1000余名“绿色护卫队”成员,共赴西纸坊景区,将一棵棵象征亲情、友谊的“亲子成长树”的树苗栽种完成,并将“亲子成长卡”挂在树枝伴随小树成长。

DSC_0743.JPG

  上午8:30,参加植树的市民陆续到达西纸坊景区入口处,根据孩子报名时的姓名领取了亲子成长卡以及西纸坊景区专用腕带。西纸坊工作人员将孩子及家长引导至植树现场,根据总体情况,每到10-15人选出一个小队长,小队长负责现场领取树苗。随后,大人跟孩子们有序的参与到植树活动行列中。他们手持铁锹、立树、填土、压实,分工明确,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土壤内。现场,孩子们的干劲更是十足,齐心协力为小树创建了一个舒适的生长环境,并为它浇灌生命之水。

将“亲子成长卡”挂在树枝伴随小树成长。 (2).JPG

  “我孩子在滨州市区上学,但是老家是惠民的,昨天孩子过周末就回惠民了。到了惠民看到‘滨州快一点’微信公众号的信息才得知有这次植树节活动,于是今天早上又带着孩子从惠民赶回来,让两个孩子参与一下,丰富一下孩子的精神生活。”市民阮女士表示,她家老大如今11岁了,老二三岁半。记者在植树现场看到,两个小朋友合作的非常棒,弟弟来扶树,姐姐来填土,有模有样的植下了自己绿色的希望之春。

浇灌生命之水。 (1).JPG

  植树活动结束后,西纸坊工作人员提供了肉和蔬菜以及木柴等,参加植树的“绿色护卫队”成员们体验了一把自由祥和的田园村居生活。饭后,参加植树的人员又参观了西纸坊景区,孩子们分组分批观看球幕电影以及体验冒险乐园。

领取小树苗。.JPG

  通达万物成长之理,培养生活的多项优秀品质。本次植树活动并不仅仅是科普给孩子知识,更重要的引导孩子在活动中释放天性,践行中习得真知。

  (记者 刘萍 报道)

最新推荐
热点新闻