您的当前位置:首页 > 新闻 > 滨州要闻

鲁中晨报小记者团赴武警滨州支队学习

2018-03-05 10:28:01     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 为了丰富小记者实践学习经验,培养孩子们良好的生活习惯和一丝不苟的生活态度,激发孩子们的爱国情怀,增强国防观念,弘扬爱国主义精神,鲁中晨报小记者团到武警滨州支队机动中队开展军民共建、交流学习。

_X7A3667.jpg

  为了丰富小记者实践学习经验,培养孩子们良好的生活习惯和一丝不苟的生活态度,激发孩子们的爱国情怀,增强国防观念,弘扬爱国主义精神,鲁中晨报小记者团到武警滨州支队机动中队开展军民共建、交流学习。

_X7A3519.JPG

  3月3日下午,鲁中晨报小记者团来到武警滨州支队机动中队,学习部队的优良作风和规范化管理和英雄先辈的感人故事。“武警叔叔的拳打得真好!”在武警滨州支队机动中队,鲁中晨报的小记者和部分家长,观看官兵表演的军事科目后赞不绝口。

_X7A3575.JPG

  随后,小记者们在官兵带领下参观宿舍,“被子都可以这样的叠的有棱有角,武警叔叔太厉害了。”一小记者称赞,随后又参观了荣誉室、学习室、射击馆,零距离了解和感受武警叔叔日常生活。荣誉墙上的照片,充分展示了机动中队参与执勤处突、抗洪抢险的感人事迹,小记者们一边仔细聆听,一边驻足观看,不时发出赞叹!

DSC_1911.JPG

  这次小记者团虽然参观时间短暂,但小记者们收获多多。孩子们从武警战士们身上感受了警营的正规化管理、严明的组织纪律,以及对学习的热爱、工作的尽职尽责,这种零距离、潜移默化的教育,也将影响和激励着他们茁壮成长。

  (记者 赵龙龙 李珊 报道)

最新推荐
热点新闻