您的当前位置:首页 > 新闻 > 滨州要闻

鲁中晨报小记者DIY蛋糕制作

2018-02-28 08:39:05     来源:     浏览次数:

[提要] 2月27日上午,鲁中晨报小记者团来到黄河二路渤海二十二路的鲍师傅蛋糕店,变身小糕点师,现场开动脑筋制作了一个属于自己的蛋糕,还学会了泡芙的做法,小记者们的DIY个个独具特色,最终在阵阵欢声笑语中共同度过了一段甜蜜的时光。

小记者们最后合影.JPG

小记者们最后合影

“找到最薄的地方,将奶油注入。”.JPG

“找到最薄的地方,将奶油注入。”

  2月27日上午,鲁中晨报小记者团来到黄河二路渤海二十二路的鲍师傅蛋糕店,变身小糕点师,现场开动脑筋制作了一个属于自己的蛋糕,还学会了泡芙的做法,小记者们的DIY个个独具特色,最终在阵阵欢声笑语中共同度过了一段甜蜜的时光。

将奶油注入泡芙里面.JPG

将奶油注入泡芙里面

  经常吃美味可口的蛋糕,可蛋糕是怎么制作出来的?2月27日上午,鲁中晨报小记者们来到鲍师傅蛋糕店,首先映入眼帘的是一盒盒包装精美的蛋糕,煞是好看,这些蛋糕还有流行的脏脏包、泡芙等,吸引了大家好奇的目光。

小记者们认真制作泡芙.JPG

小记者们认真制作泡芙

  小记者第一项是做泡芙,蛋糕师将鸡蛋打开后,倒入容器里,泡芙的原材料准备好,小记者每个人都跃跃欲试,“用力捏,这里还可以画圈,做出造型。”在蛋糕师讲解下,每名小记者都做出了满意的泡芙,最后这些泡芙放入烤箱,出炉后,填入奶油,这样泡芙就做好了。

自己动手做的蛋糕最好吃.JPG

自己动手做的蛋糕最好吃

  泡芙做好后,接下来,做蛋糕,糕点师将蛋糕胚放好后,开始放奶油,在每名小朋友的努力下,不一会儿,原本显得十分单调的蛋糕,被涂上了一层奶油,蛋糕做好后,糕点师将蛋糕均匀分开,孩子们吃到自己动手做的蛋糕非常开心。

自己做的蛋糕.JPG

自己做的蛋糕

  最后,糕点师将泡芙放入袋中,分发给每名小朋友,“这是我自己动手做的,我要带回家给妈妈吃。”一名小记者说。

  (记者 赵龙龙 报道)

最新推荐
热点新闻