经历过才会真正理解 高温下的交警

2017-07-11 09:48:55      来源:滨州新闻网

DSC_3570.JPG

烈日炎炎下,有这样一群人的身影让人肃然起敬:哪怕挥汗如雨,他们也坚守岗位;有人调侃说他们是马路中间的吸尘器,他们主要负责在道路上执行指挥交通、维护交通秩序、纠正和处罚交通违章行为、处理交通事故、维护治安秩序等工作,这就是我们身边最可爱的交警。

7月10日上午,记者来到黄河五路渤海十八路,此时交警滨州经济开发区交警大队二中队民警正在执勤,记者跟随二中队的民警,体验了他们日常工作,记者最大的感触就是热。

DSC_3620.JPG

今天气温最高36℃,持续的高温酷暑,让许多市民出门望而却步。然而,在滨州市区的主要街道、路口,总能看到现场维护交通秩序的滨州交警们。自己在烈日下,刚刚在马路上站了十多分钟后,自己就被柏油马路烤得受不了,明显感觉得到自己脚底阵阵灼热,如同热锅上的蚂蚁一样,情绪就有些焦躁不安了。身体也像快被烤化了似得,湿淋淋,黏兮兮的。 再看看各位坚守在岗位上的交通干警们,只见汗水在她们的脸上肆意的流淌,汗水完全浸透了她们的衣衫,可是指挥的手势依然非常到位,笔直的腰杆,一点儿也不懈怠。

DSC_3631.JPG

执勤时,虽说路口有交警执勤,但仍然有个别市民不遵守交通规则,记者在采访时,一市民骑电动车行驶在机动车道上,交警耐心劝导其要在非机动车道行驶,还有行人逆行的,每天都要劝导,

经过这次体验交警的日常工作,我深刻体会到,交通是一个城市的血脉。只有拥有顺畅的交通,一个城市才会显露勃勃生机,运转正常。然而在这样的高温天气下,交警们却无怨无悔。即使制服干了又湿,湿了又干,也没有任何怨言。烈阳虽然炙热,但是交警敬业奉献的心更为炙热。面对她们这样的精神,除了致敬,我们应该对她们的工作给予更多的理解和支持!

(记者 赵龙龙 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号