滨州杨柳雪污水管道泄露 附近庄稼死亡

2017-06-28 10:12:58      来源:滨州新闻网

 IMG_1493.JPG

  近日,家住杨柳雪镇的赵先生表示,自己地里有污水管线,但是常年污水发生泄露,导致庄稼年年有死亡减产现象,多次找过相关部门,但一直未能处理。

IMG_1494.JPG

  6月28日上午,记者来到杨柳雪镇赵先生的田地里,刚到地头,便闻到一股刺鼻的气味,经赵先生指点,记者发现地里的庄稼长势较差,甚至还有个别冬枣树死亡的现象,在地里,污水泛滥,呈墨绿色,“平常就这样,不停地泄露,特别是下大雨的时候,整个田地全部满了,混合着雨水和污水。”赵先生告诉记者。

IMG_1491.JPG

  在采访中,不少村民赶来此处,另一村民告诉记者,这是一条污水管道,一直通往污水处理厂,每次污水泄露都是通过露在地面上的井盖口,这三四年的时间里,自己的冬枣树已经换了一批又一批,“如果污染不种地,那这些地就荒废着,如果种了,则是每年都要换枣树苗。”该村民告诉记者,共牵扯十多户农家,涉及庄稼50亩左右。

IMG_1498.JPG

  根据该情况,记者联系了滨城区环保局,一工作人员将情况做了记录,表示会处理。对于处理结果如何,本报将继续关注。

  (记者 赵龙龙 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号