滨州阳信小伙高考闯禁行 民警询问三不知

2017-06-08 09:45:37      来源:滨州新闻网

 执勤民警拦停闯禁行男子.jpg

执勤民警拦停闯禁行男子

被查扣的无牌摩托车 (1).jpg

被查扣的无牌摩托车

执勤民警将闯禁行男子带回大队.jpg

执勤民警将闯禁行男子带回大队

  高考首日,滨州阳信一年轻小伙无证驾驶无牌摩托车行驶至阳信一中考点交通管制地段,无视前方设置的警示牌驾车闯入禁行区,被民警依法拦截扣留。

  6月7日上午8时20分左右,2017年全国高考已经拉开帷幕,滨州阳信交警大队对一中、二中周边路段实施了交通管制。当执勤民警正在指挥接送考生车辆驶入考点时,一年轻黑衣小伙驾驶一辆无牌雅马哈牌摩托车无视前方设置的警示牌,强行闯入了高考警戒区。由于摩托车驶入禁行区且噪音很大,严重影响了考生的人身安全及考场环境,执勤民警立即联系第二执勤小组将其拦停。

  当民警询问小伙“不知道今天高考吗?”“不知道今天考点路段限行吗?”“不知道限行时间吗?”“微信、微博和广播没有收到相关的信息吗?”小伙子的回答竟是“不知道”“不知道”“不知道”“没有”。为不妨碍考点周边秩序,民警将其带回了大队做进一步调查。经查,该小伙姓王,是考点区域内一家餐厅的后厨,因怕耽误上班就没有顾忌禁行区域,所幸就开进了限行路段。

  据执勤点张警官介绍,虽然王某属无证驾驶无牌摩托车,按照相关规定应对其进行罚款加行政拘留,但是经查询王某目前属于未成年人,经过批评教育后,由家长将其领回。

  (通讯员 赵建磊 宋红军 记者 赵龙龙 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号